martes, junio 17, 2014

#Brasil2014 Bélgica remontó y ganó 2-1 a Argelia #Mundial2014

Reuters

Belo Horizonte.- La selección belga ganó este martes 2-1 a Argelia, tras remontar un gol en contra, en el primer partido del grupo H del Mundial de Brasil disputado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

El delantero argelino Sofian Feghouli abrió el marcador en el minuto 25 al transformar un penal, pero en la segunda parte el centrocampista Marouane Fellaini igualó con un remate de cabeza (70) y a 10 minutos del final, Dries Mertens puso el 2-1 con un tiro duro y colocado.

Bélgica, cuarta en México-1986 en su mejor actuación mundialista, no jugaba en una Copa del Mundo desde hacía exactamente 12 años y su eliminación en octavos de final ante Brasil (0-2) en Japón y Corea del Sur-2002.

La victoria es un justo premio para los Diablos Rojos, que fueron constantes animadores del juego y llegaron al Mundial como posible revelación a partir de un plantel joven y con gran calidad técnica que en su mayoría juega en las grandes ligas de Europa.

El grupo H lo completan Corea del Sur y Rusia, que se enfrentan más tarde el estadio Pantanal de Cuiabá.