martes, agosto 07, 2012

México derrota a Japón y asegura la plata en futbol

La Selección mexicana llega por primera vez a una final olímpica

Aristegui Noticias

El Tri olímpico no desaprovechó las facilidades defensivas de Japón y venció por 3-1 a Japón, para disputar la final de Londres ante el ganador del duelo entre Brasil y Corea.

Japón se fue al frente al minuto 12 con un disparó de Yuki Otsu al ángulo izquierdo con el que superó el vuelo del portero José de Jesús Corona. El empate para México llegó al minuto 30 por conducto de Marco Fabían, quien conectó un remate de cabeza tras un pase de Jorge Enríquez en jugada de tiro de esquina.

Oribe Perlata marcó el segundo tanto al 64 con disparo al ángulo luego de recibir un pase de Javier Aquino y el tercero fue obra de Javier Cortés, quien puso el 3-1, marcador que da a México su primera medalla en el futbol de Juegos Olímpicos.