miércoles, junio 13, 2012

Alemania vence a Holanda 2-1 con doblete de Gómez

Agencias

Jarkov. Dos grandes definiciones del delantero Mario Gómez le dieron la victoria a la selección alemana 2-1 sobre Holanda en el Grupo B de la Eurocopa, un resultado que dejó al ganador a un paso de cuartos de final y al perdedor al borde de la eliminación.

En tanto, Portugal se recuperó del flojo debut en el torneo continental y le ganó 3-2 a Dinamarca en un dramático encuentro.

Con estos resultados, Alemania lidera la zona con seis puntos, escoltado por Dinamarca y Portugal con tres cada uno, mientras que Holanda se encuentra en el fondo sin unidades.

Gómez, que lidera la tabla de goleo de la Eurocopa con tres tantos, marcó tras un gran pase de Bastian Schweinsteiger a los 24 minutos.

Antes del final del primer tiempo, a los 38, Gómez fue habilitado otra vez por Schweinsteiger y sacó un potente remate para poner el 2-0.

Holanda, que venía de caer 1-0 ante Dinamarca en el primer partido, mostró muchas carencias en ofensiva, pero el delantero Robin van Persie descontó a los 73 con un golazo