domingo, junio 26, 2011

Desciende River Plate a segunda división... por primera vez en su historia

Apro

River Plate de Argentina, un equipo que supo salir campeón de su país, de la Copa Libertadores y del Mundo, vive su peor momento al descender por primera vez en su historia a segunda división con el empate 1-1 frente a Belgrano, que a su vez asciende a la máxima categoría.

Belgrano, de la provincia de Córdoba, había ganado 2-0 en el partido de ida.

El River estaba obligado a ganar por dos goles para emparejar la serie y permanecer en primera, pero no pudo lograrlo a pesar de jugar en su escenario, el Estadio Monumental, abarrotado por 60 mil personas.

Mariano Pavone anotó el gol de la apertura para el “millonario” a los cinco minutos y Guillermo Farré igualó a los 61 minutos.

Pavone tuvo la posibilidad de poner al River 2-1 con un penal a los 70 minutos que contuvo el portero de Belgrano.

El partido se debió suspender a los 88 minutos, cuando comenzaron a generarse incidentes en las tribunas, ya que los seguidores del River estaban furiosos por el resultado.

El River tiene 33 títulos en el plano local, dos copas Libertadores y una Intercontinental.