El consumo de carne en México asciende a 70 kilos por persona. Datos del Consejo Mexicano de la Carne (CMC) revelan que en el 2008, el consumo per cápita de pollo alcanzaba 29 kg, lo que lo ubica como la proteína animal favorita.
El consumo per cápita de carne de bovino asciende a 18 kilogramos mientras que el de productos procesados y porcino, alcanzan 8 y 14 kilogramos respectivamente.
Dentro de la oferta de productos cárnicos, el pollo tiene la mayor representatividad con 41% del total, seguido de la carne de bovino con 27% y de porcino con 18%.
De acuerdo Arturo Pardo Arroyo, vicepresidente de comercio y promoción de la CMC, el gasto de las familias en productos cárnicos apunta hacia una tendencia de crecimiento.
MÉXICO Y LA PRODUCCIÓN DE CARNE
En los últimos 8 años, la tasa de crecimiento promedio anual de la producción de carne asciende a 5%.
En el marco del Seminario "Realidades y expectativas del sector cárnico II", Arturo Pardo Arroyo, vicepresidente de comercio y promoción del Consejo Mexicano de la Carne (CMC), detalló que el crecimiento de las ventas del sector llegó a 8% en el 2008.
Señaló que si bien la exportación de productos cárnicos creció 225% el año pasado, existe una oportunidad en sustituir las importaciones tanto en carne de cerdo como en bovino. (El Semanario Agencia, ESA)
El consumo per cápita de carne de bovino asciende a 18 kilogramos mientras que el de productos procesados y porcino, alcanzan 8 y 14 kilogramos respectivamente.
Dentro de la oferta de productos cárnicos, el pollo tiene la mayor representatividad con 41% del total, seguido de la carne de bovino con 27% y de porcino con 18%.
De acuerdo Arturo Pardo Arroyo, vicepresidente de comercio y promoción de la CMC, el gasto de las familias en productos cárnicos apunta hacia una tendencia de crecimiento.
MÉXICO Y LA PRODUCCIÓN DE CARNE
En los últimos 8 años, la tasa de crecimiento promedio anual de la producción de carne asciende a 5%.
En el marco del Seminario "Realidades y expectativas del sector cárnico II", Arturo Pardo Arroyo, vicepresidente de comercio y promoción del Consejo Mexicano de la Carne (CMC), detalló que el crecimiento de las ventas del sector llegó a 8% en el 2008.
Señaló que si bien la exportación de productos cárnicos creció 225% el año pasado, existe una oportunidad en sustituir las importaciones tanto en carne de cerdo como en bovino. (El Semanario Agencia, ESA)
Comentarios